Для коржа
225 г муки
350 г сахара (лучше сахарной пудры)
85 г какао порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
2 яйца
250 мл молока
150 мл подсолнечного масла
ванилин по вкусу
30-50мл кипящей воды
Для глазури
200-300 г шоколада
1. Разогреть духовку до 180 градусов
промаслить 2 формы 20см в диаметре
или одну 26 см (я выпекала один корж)
2. Для приготовления теста положить все ингридиенты в миску, кроме кипящей воды и перемешать миксером.
3. Добавть кипящую воду (тесто станет совсем жидким)
4. Разделить тесто на две части или просто залить всё в одну форму 26 см диаметром.
5. Выпекать на медленном огне (180 градусов) 25-30 минут или до тех пор, пока середина сверху не станет плотной и палочка, воткнутая для проверки, не будет чистая
6. Вынуть и остудить перед тем как покрывать шоколадом.
7. Расплавить шоколад на водяной бане.
8. Равномерно размазать шоколад и дать постоять в прохладном месте.
Journal information