annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Справка о роли Джо Байдена в сербском конфликте

Сегодня Джо Байден "предупредил": "России грозит изоляция".  Заглянула в биографию Байдена  в английской википедии и нашла следующее (отредактированный перевод Гугла):

Байден заинтересовался югославской войной, услышав о сербских злоупотреблений во время хорватской войны за независимость в 1991 году. Как только вспыхнула  Боснийская война, Байден был одним из первых, чтобы призвать к политике  "снятия эмбарго ООН на поставки оружие и нанесения удара". Он призывал к обучению боснийских мусульман и обеспечению их поддержкой воздушными ударами НАТО, а также к проведению расследования военных преступлений .
Ни администрация Джорджа Буша-старшего,  ни администрация Клинтона не хотели проводить эту политику, опасаясь запутывания Балканского вопроса. В апреле 1993 года Байден был неделю на Балканах и провел трехчасовую встрече с сербским лидером Слободаном Милошевичем. Байден рассказал, что он сказал Милошевичу , " я думаю, что вы являетесь военным преступником, и вы должны предстать перед судом." Байден написал поправку в 1992 году , чтобы заставить администрацию Буша вооружить боснийцев , но это было отложено в 1994 году  и принято в несколько более мягкой формулировке администрацией Клинтона. Тем не менее, на следующий год был принят более тяжёлый вариант, поддержанный Бобом Доул и Джо Либерманом .

В 1995 НАТО начало бомбардировки в Боснии и Герцеговине , что привело к Дейтонскому соглашению и успешному проведению миротворческих усилий НАТО . Байден гордится своей ролью в воздействии на политику на Балканах в середине 1990-х .  В 1999 году , во время войны в Косово , Байден поддержал кампанию бомбардировок НАТО против Сербии и Черногории , и в соавторстве со своим другом Джоном Маккейном  разработал резолюцию, в которой призвал президента Клинтона использовать всю необходимую силу, в том числе сухопутные войска, чтобы противостоять Милошевичу против сербских действий в Косово .


В 1998 году Конгресс назвал Байдена одним  из " Двенадцати Кто сделал разницу » за ведущую роль в нескольких вопросах внешней политики , в том числе расширении НАТО и успешного прохождения законопроектов по упорядочению внешнеполитических ведомств.

http://en.wikipedia.org/wiki/Joe_Biden
Tags: Политика
Subscribe
promo annutta_12 август 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments