annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

На больную (в прямом смысле) тему

На этой неделе впервые лет за пятнадцать пришлось не ходить на работу из-за гриппа. Раньше получалось отболеться на выходных или в каникулы.Преподаватель - это такая профессия, что болеешь за свой счёт, ведь пропущенные уроки нужно будет как-то навёрстывать. Студентов в университете предупредила по электронной почте секретарша, так что хотя бы они зря не стояли под дверью.

На работу не пустил меня аж сам терапевт, к которому я пришла на приём. Да, кстати, нужно заметить, что в Германии (по крайней мере в нашем городе) врачи на дом даже к маленьким детям не ходят, если уж заболел, ползи сам. Благо у нас недалеко. И поликлиник здесь в нашем понимании нет (по крайней мере у нас в округе), врачи снимают или покупают помещение - дом или квартиру. У нашего врача примерно трёхкомнатная квартира вот в таком жилом доме на нижнем этаже:


В небольшой комнате ожидания прождала сегодня час с ещё 6-8 пациентами. Но по сравнению с Англией это прогресс, там у нас не было разделения на взрослого терапевта и педиатра, и в очереди сидели и с младенцами, и пожилые больные с кашлем. Ещё бы - около 500 человек на одного врача там приходится. Английский терапевт даёт направление к другому врачу-специалисту, который принимает в больнице, и время ожидания может доходить до года. К ЛОРу, например, мы ждали с дочкой полгода. И врача ты сам выбрать не можешь, идёшь только к тому, к кому послал терапевт. Так что в Германии по сравнению с этим просто рай. Здесь каждый специалист имеет свою практику, и ты сам можешь записаться, к кому хочешь. Ну а наш "домашний врач"-терапевт,  нас вполне устраивает, у него в практике к тому же можно быстро сделать ЭКГ и даже сдать кровь на анализ.
Tags: Англия, Германия, Жизнь в Германии, Медицина на Западе
Subscribe

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments