annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Освобождение от культурного слоя в собственном ящике

В качестве завершения важного этапа - окончания моей бесконечной учёбы - разобрала ящик своего письменного стола. Это настоящие археологические раскопки культурного слоя, в котором нашла множество листов бумаги, заполненных самой разной информацией. Это и стопки моих записей-конспектов по прочитанным статьям и книгам, ибо вначале мне удобнее было писать от руки, что мне теперь кажется очень странным - намного удобнее сразу печатать; это и множество эссе, написанными моими студентами. Интересно было вспомнить, что одна из  тем, которые я им тогда давала, была о положении женщин в обществе и возможности сочетания карьеры и семьи. Ответы студентов вдумчивые и обстоятельные, нужно будет как-нибудь рассказать, что они пишут... Нашла свои старые тетради по немецкому - ведь всё это время мы занимались раз в неделю с преподавательницей. Вспомнила, что пыталась извлекать из себя маленькие рассказики в качестве домашнего задания... Нашла свои совсем старые эссе, когда ещё училась в магистратуре...  Беспощадно выбросила несколько килограммов кульурного слоя в ящик для макулатуры...
А на самом дне меня ждали драгоценные камушки - тетрадка со сказками, придуманными и написанными дочкой по-русски, а ещё открытка от сына - печатными буквами, с рисунком ракеты.
Теперь сделаю вертикальную разбивку ящика на отделения, чтобы ничего не было погребено под тяжестью нового слоя.

А вы храните свои старые тетради?
Tags: Личное, Работа, моя диссертация
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments