annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Исправленные новости

Раньше думала, что пропаганда и искажённая информация бывает только по советскому телевидению, а на Западе все факты представлены во всём объёме и с разных сторон. Какого же было моё удивление, когда обнаружилось, что, например, в Англии народу по местному БиБиСи тоже сообщают далеко не всё, а иногда и не совсем так. Прожив там более десяти лет, например, я ни одной передачи по России без очерненения не видела. Это всегда были полуразрушенные дома с тараканами и т.п. что, конечно, правда, но не вся. Оказывается, и в Германии та же история. Недавно показала своей немецкой подруге фотографию Добрынинской и спросила, что это, она (прямо как нас учили) решила, что это дворец (я выбрала время без народа). Вот что меня удивляло, так это искренняя вера людей в их СМИ.

Ну да ладно, это всё только о каждодневной жизни - можно пережить. А события на Украине как представляют - это отдельная песня. И в газетах, и по телевидению - всегда и во всём виновата только Россия, по-другому быть не может. Но вот буквально вчера наша приятельница с волнением нам рассказала, что по телевизору после полуночных новостей политический комментатор вдруг сообщил: "Я говорил о событиях в Киеве на Майдане, когда начали стрелять, и нужно признаться, что очень трудно понять, что происходит, поэтому тогда я представил, что стрелять начали русские. Я был неправ, должен извиниться, стрелять начала украинская сторона". Вот такими словами, поэтому понять, что конкретно имелось в виду непросто. Знакомая попыталась найти в прессе на эту тему статьи - ничего не было, также как и по телевизору в другое, более удобное для людей время. И что это было?
Tags: Политика, Размышления, Украина
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments