?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ли у вас список желаний, которые хотелось бы исполнить к определенному возрасту? Наверное, у всех есть такой, может быть не сформулированный, но ощущаемый. У моей подруги из Канады была давнишняя мечта – съездить в Россию, увидеть Москву и Петербург. Линда оказалась человеком действия – такую поездку она решила преподнести к своему пятидесятилетию в качестве подарка.  «Как будет классно, если мы с тобой вместе пойдём в Большой!» – сказала она мне по телефону, когда звонила из Торонто в Германию, делая ударение на первый слог. Я с сомнением покачала головой насчёт Большого, театра, но идея встретиться в Москве мне очень даже понравилась.

Линда отнеслась к планированию поездки как к настоящему проекту, перешерстив все вебсайты, обнаружив много всего того, о чем я даже не подозревала – экскурсии на велосипедах по Питеру, возможность заказать билеты в интернете почти на все, и даже экскурсионный автобус “hop on, hop off bus”. Единственное, что меня немного удручило, так это ее желание начать с Питера, после которого, как это ни прискорбно признать, Москва могла не показаться такой красивой. После трёх месяцев планирования у Линды все было готово, включая билеты и длинный список мест, которые она собиралась посетить. Кроме того, на айпэд были загружены из электронной библиотеки романы, действие которых происходит в России.

Процесс получения визы Линду впечатлил. «Слушай, мне нужно было заполнять длиннющие анкеты с указанием всех мест работы, я в конце концов решила обратиться в посредническую фирму». Я ей, конечно, посочувствовала, но при этом описала всю тягомотину получения приглашения для моих близких родственников в Германию и список документов, который нужно иметь им,  причём каждый раз. «Да, похоже, это взаимообразно», - примирительно заметила Линда. Она вообще ко всему очень позитивно относилась.

Но самое главное, что никакие политические события не повлияли на решимость моей подруги приехать в Россию.

И вот все организационные моменты позади, и Линда вечером в свой День Рождения, садится в самолет до Хельсинки, машет рукой мужу, согласившемуся остаться с одиннадцатилетним сыном и   четырнадцатилетней дочкой, и на следующий день оказывается в Питере.

Да, надо сказать, что Линда – большой противник  организованных туров, так что даже жилье она себе нашла через вебсайт airbnb, - помните, я рассказывала о нем в посте про Париж. Квартира питерская ей вполне понравилась, а владелец даже встретил ее в аэропорту, а в конце отвёз ее на вокзал.   С погодой ей сказочно повезло, так что Петергоф и Царское Село она видела в самом лучшем виде. «А как ты там передвигалась?» спросила я ее, когда встретила в Москве. «На общественном транспорте, конечно. Я же умею читать по-русски. А транспорт там удобный».

А я вылетела в Москву в конце прошлой недели. Для меня это было настолько в радость, просто и описать нельзя. Возможность ещё раз побыть с родителями и семьёй сестры, встретить друзей – это счастье, тем более что в летний приезд не всех успела увидеть. (К сожалению, и в этот раз не со всеми, с кем хотела, пересеклась).

Встретив Линду на Ленинградском вокзале, я проводила её до квартиры, которую она сняла на Павелецкой через тот же сайт. Подъезд самый обычный, с отваливающейся кое-где плиткой, а квартира зато Линде понравилась.
В первый же вечер я решила показать ей Кремль. До чего же он красив вечером, с нарядной подсветкой, многочисленными огоньками иллюминации на Гуме, разноцветьем куполов Василия Блаженного! Ожидаемое восхищение я услышала в Линдином восклицании - «Это же как будто я попала в открытку!»
Замечательное завершение первого дня – фото на фоне Собора Василия Блаженного. Достойный подарок на пятидесятилетие, правда?
 
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
londoncolor
Sep. 17th, 2014 06:18 am (UTC)
прекрасный подарок! и я тоже очень люблю Москву и Питер:))
annutta_12
Sep. 17th, 2014 12:19 pm (UTC)
:))
tari_bird
Sep. 17th, 2014 08:40 am (UTC)
Какая жалость что мы не встретились! Я могла бы вас повозить по разным красивым местам :(
annutta_12
Sep. 17th, 2014 12:19 pm (UTC)
Большое спасибо за предложение!!! Если будет следующий раз - то обязательно!
galina_vr
Sep. 17th, 2014 02:54 pm (UTC)
Вот это настоящее умение осуществлять свою цель!
А у меня тоже была мечта в 90-е - посетить Лондон! Но тогда только зарождался зарубежный туризм, и все турфирмы предлагали поначалу только Париж. Так что на первом этапе я сидела перед телевизором и, увидев в информационной программе улицы Лондона, лишь представляла себя в двухэтажном автобусе, случайно промелькнувшем в кадре.
Но потом, конечно, от маниловских мечтаний тоже переместилась на реальный план, чтобы мечту превратить в цель и осуществить поездку.
annutta_12
Sep. 17th, 2014 08:44 pm (UTC)
У меня сомнений нет - Вы настоящий человек действий - судя по Вашей книге "Прощай, почтовый ящик".
galina_vr
Sep. 18th, 2014 06:19 am (UTC)
Не все так просто. Я слишком много раздумываю и сомневаюсь, прежде чем действовать. И не всякое желание превращается в план. Некоторые желания - это просто аутотренинг из разряда "хорошо бы", но тоже повышает настроение.
annutta_12
Sep. 19th, 2014 08:17 am (UTC)
Да, порой воображение помогает представить все даже в лучшем виде, чем на самом деле!
vera_every
Sep. 17th, 2014 09:04 pm (UTC)
Правда :)
Молодец ваша подруга, она, по-видимому, опытная путешественница. Надеюсь, Россия ее не разочарует.
annutta_12
Sep. 18th, 2014 10:29 am (UTC)
Да-да, Вы абсолютно правильно подметили - Линда много путешествовала по миру, причём одна. Она приезжала в Киев в 1995-ом году, путешествовала по Эквадору, ездила в Коста-Рику. К тому же самое важное, что она учила русский и могла читать надписи.
akatov99
Mar. 18th, 2017 02:08 am (UTC)
Ну и какой же город понравился г-же Линде больше?
Заметил что у американских туристов Питер популярней Москвы(Как Барселона популярней Мадрида).
Да и азиатам(китайцам,японцам,индусам,..) архитектурный побратим Спб в США: Вашингтон нравится больше небоскребных гигантов(Нью-Йорк, Чикаго,..), посколько, полагаю, собственные небоскребы успели им уже надоесть.
annutta_12
Mar. 18th, 2017 07:47 am (UTC)
Линда очень вежливая, и зная, что я москвичка, не говорила, какой город ей больше понравился. Мне и самой Питер нравится, но Москву я просто люблю - родной город.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek