annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Прогулка в Нижней Саксонии - немного о сельском хозяйсве и истории

В субботу-воскресенье мы обычно стараемся всей семьёй совершать прогулки по окрестностям, считая, что ходьба - самый лучший фитнес. Может быть, это не так эффективно, но нам нравится, что можно дышать свежим воздухом и рассматривать меняющиеся пейзажи. Обычно муж выбирает маршрут по книжке, благо есть такие любители, которые не поленились и описали, где в округе можно походить. Местность в Нижней Саксонии абсолютно плоская, и самый типичный  пейзаж - фермерские поля с бурёнками самых разных пород. Посмотрите, как коровушки выстроились, когда мы проходили мимо одного такого поля и решили их запечатлеть, не иначе, как все хотели попасть в кадр:

Немецкие бурёнки. Это, конечно, не котики, но если присмотреться, тоже весьма симпатичны )))

IMG_4867

Хорошо живут немецкие фермеры, у них огромные дома со всеми удобствами и добротные автомобили.

IMG_4869

И ведь большинство фермеров заниается животноводством, конкурируя друг с другом, а живут неплохо.  Ещё бы - при поддержке государства, когда им оказывается самая разная помощь - и с закупками, и в виде субсидий, и скидок на сельхоз технику - можно и пожировать.
IMG_4864

В этот раз путь наш лежал через старинный лес с высокими лиственными деревьями - дубами и буками, где мы порадовались прохладе - день здесь вчера был очень душный и влажный, ощущение как в парнике.

IMG_4873

По пути нам попался вот такой знак. Да, значит, и здесь этих переносчиков боррелиоза полно. Мы постоянно с себя снимаем этих кровососущих, вот буквально в пятницу отвезла в лабораторию, снятого с мужа клеща (где могут установить, не заражён ли он).
IMG_4862

Природа в этой части Германии немного похожа на Россию. Мне  радостно увидеть знакомое с детства деревце - рябину!

IMG_4874

Мы сделали круговой маршрут и вернулись в посёлок, с которого начали. Здесь везде проложены велосипедные дорожки, и в этом селе тоже. И что удобно, так это помеченные стрелками маршруты для велосипедистов.

IMG_4875

Этот посёлок  насчитывает многовековую историю. Поразительно, что он упоминается в хронике в 1232 году, т.е. немногим моложе Москвы.

В то время поселение имело огромное религиозное значение - там было построено одно из самых больших в округе аббатств. Собор и монастырь просуществовали до 1537 года, когда были закрыты, а потом разобраны на кирпичи местными фермерами.  Думаю, что это имело отношение к противостоянию протестантов и католиков. Интересно, что в 18 веке эту руину приватизировал местный егерь, и до сих пор эти места принадлежат потомкам этого егеря.

Нашему взору предстали вот такие грандиозные и весьма живописные развалины:

IMG_4885

IMG_4880

Вокруг аббатства - старинный парк. В пруду отражаются задумчивые деревья.
IMG_4883

А вот и новая церковь, построенная позже.

IMG_4877

В конце нашей прогулки мы радостно садимся выпить воды в кафе. Как видите, большинство столиков не заняты, лишь две пожилые пары сидят.

IMG_4886

Оказывается, внутри это стильный ресторан, где проводят торжества по разным случаям. Наверное, ресторан тоже построен на месте старинной таверны с многовековой историей.

IMG_4888
IMG_4889

Да, всё в этой части Европы - Нижней Саксонии - дышит историей, свидетельства которой перемежаются с фермерскими хозяйствами.

А вы какие прогулки любите?

Вам хорошей недели!
Tags: Борелиоз, Выходные, Жизнь в Германии, Отдых
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments