?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу-воскресенье мы обычно стараемся всей семьёй совершать прогулки по окрестностям, считая, что ходьба - самый лучший фитнес. Может быть, это не так эффективно, но нам нравится, что можно дышать свежим воздухом и рассматривать меняющиеся пейзажи. Обычно муж выбирает маршрут по книжке, благо есть такие любители, которые не поленились и описали, где в округе можно походить. Местность в Нижней Саксонии абсолютно плоская, и самый типичный  пейзаж - фермерские поля с бурёнками самых разных пород. Посмотрите, как коровушки выстроились, когда мы проходили мимо одного такого поля и решили их запечатлеть, не иначе, как все хотели попасть в кадр:

Немецкие бурёнки. Это, конечно, не котики, но если присмотреться, тоже весьма симпатичны )))

IMG_4867

Хорошо живут немецкие фермеры, у них огромные дома со всеми удобствами и добротные автомобили.

IMG_4869

И ведь большинство фермеров заниается животноводством, конкурируя друг с другом, а живут неплохо.  Ещё бы - при поддержке государства, когда им оказывается самая разная помощь - и с закупками, и в виде субсидий, и скидок на сельхоз технику - можно и пожировать.
IMG_4864

В этот раз путь наш лежал через старинный лес с высокими лиственными деревьями - дубами и буками, где мы порадовались прохладе - день здесь вчера был очень душный и влажный, ощущение как в парнике.

IMG_4873

По пути нам попался вот такой знак. Да, значит, и здесь этих переносчиков боррелиоза полно. Мы постоянно с себя снимаем этих кровососущих, вот буквально в пятницу отвезла в лабораторию, снятого с мужа клеща (где могут установить, не заражён ли он).
IMG_4862

Природа в этой части Германии немного похожа на Россию. Мне  радостно увидеть знакомое с детства деревце - рябину!

IMG_4874

Мы сделали круговой маршрут и вернулись в посёлок, с которого начали. Здесь везде проложены велосипедные дорожки, и в этом селе тоже. И что удобно, так это помеченные стрелками маршруты для велосипедистов.

IMG_4875

Этот посёлок  насчитывает многовековую историю. Поразительно, что он упоминается в хронике в 1232 году, т.е. немногим моложе Москвы.

В то время поселение имело огромное религиозное значение - там было построено одно из самых больших в округе аббатств. Собор и монастырь просуществовали до 1537 года, когда были закрыты, а потом разобраны на кирпичи местными фермерами.  Думаю, что это имело отношение к противостоянию протестантов и католиков. Интересно, что в 18 веке эту руину приватизировал местный егерь, и до сих пор эти места принадлежат потомкам этого егеря.

Нашему взору предстали вот такие грандиозные и весьма живописные развалины:

IMG_4885

IMG_4880

Вокруг аббатства - старинный парк. В пруду отражаются задумчивые деревья.
IMG_4883

А вот и новая церковь, построенная позже.

IMG_4877

В конце нашей прогулки мы радостно садимся выпить воды в кафе. Как видите, большинство столиков не заняты, лишь две пожилые пары сидят.

IMG_4886

Оказывается, внутри это стильный ресторан, где проводят торжества по разным случаям. Наверное, ресторан тоже построен на месте старинной таверны с многовековой историей.

IMG_4888
IMG_4889

Да, всё в этой части Европы - Нижней Саксонии - дышит историей, свидетельства которой перемежаются с фермерскими хозяйствами.

А вы какие прогулки любите?

Вам хорошей недели!
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
trianda
Sep. 8th, 2014 05:18 am (UTC)
так все умиротворяюще и мило, лес замечательный и парк с прудами тоже
мы так же, бывает, катаемся по всяким второстепенным дорогам
annutta_12
Sep. 8th, 2014 09:13 am (UTC)
Да, тихо и спокойно. Ваши посты про ваши прогулки очень люблю.
livejournal
Sep. 8th, 2014 08:03 am (UTC)
Прогулка в Нижней Саксонии - немного о сельском хозяйс
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Прогулка в Нижней Саксонии - немного о сельском хозяйсве и истории» в контексте: [...] Оригинал взят у в Прогулка в Нижней Саксонии - немного о сельском хозяйсве и истории [...]
vera_every
Sep. 8th, 2014 09:25 pm (UTC)
Лес, где вы гуляли, такой живописный и видно, что довольно старый. Но клещи меня бы точно отпугнули от такого маршрута. Сама я люблю быструю продолжительную ходьбу по ровным малолюдным дорогам - все равно где, лишь бы идти стремительно и видеть перспективу.
annutta_12
Sep. 9th, 2014 07:41 am (UTC)
Спасибо за отклик! Лес действительно старый, так приятно ходить среди высоких больших деревьев! И мы тоже так любим ходить - стремительно и видеть перспективу.
А клещи здесь теперь везде, вот и на участке около дома я подцепилп борелиоз, и в парке ближайшем клещи. Не знаешь, что делать - мы теперь прыскаемся гадостью всякой, а участок пришлось полить химикатами.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek