annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Зависть и международные отношения

Смотреть на то, как представляют в западных СМИ происходящее в Донецке и вообще на Юго-Востоке Украины, очень больно и тяжело. На БибиСи вообще не пишут о жертвах среди гражданского населения, ни в немецких, ни в британских политических журналах нет информаии о беженцах оттуда в Россию, все обвинения направлены против Путина, и миллионы людей в недоумении, почему его популярность растёт.

Мне непонятна такая готовность к озлоблению против России (слава богу, пока на себе лично ничего не чувствую), но вчера, поговорив с нашей давней немецкой приятельницей, поняла, откуда дует ветер. Хотя и раньше подозревала, но не хотелось думать худшее о людях.

"Этих богатых русских становится всё больше и больше, они заполоняют собой все курорты, отдыхают, не считая денег. Цены из-за них растут. Как же общество терпит такое?" Вот такоие противоречивые упреки теперь можно услышать от немцев. "Но если состоятельных русских больше, это же положительное развитие." - пытаюсь я привести аргументы. "Вот в девяностые годы были единицы, которые могли себе позволить отдых на курортах, и действительно бОльщая часть населения жила практически в нищете." Нет, похоже, это тогда никого не волновало. Именно там и место России - в нищете.  И ещё один аргумент привожу- "А что, украинцы вас радуют больше? Ведь там ещё бОльшее расслоение, чем в России." На это ответ получить не легко, ведь по мнению, сформированному СМИ, на Украине произошёл демократический переворот, и все проблемы решились.

И здесь моя приятельница говорит "Да, нужно признать, что в людях говорит зависть. Западное общество считало себя достойным своего уровня жизни." Нужно сказать честно, что если бы в России платили такие налоги (до 60 процентов), как платят на Западе, чтобы дороги были в порядке, чтобы хватало на финансирование медицины, образования, науки, то в России было бы по-другому. Но это уже другая проблема, которая местным не видна. Они сталкиваются с состоятельными русскими, которые вызывают зависть. Печально. 
Tags: Раздумья о России, Размышления, Россия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments