annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Какая работа непрестижная?

Недавний разговор с гостьей из Москвы заставил меня задуматься о различном отношении к простому труду. Мы шли по старинному средневековому городку, очень популярному у туристов и увидели молодого парня, работающего велорикшей. Лицо паренька нельзя было назвать довольным, и моя гостья сказала "Ещё бы, это ведь унизительно так работать". Как-то это меня очень удивило, и я поняла, что совершенно не согласна. "Просто ему жарко, а унизительного в подрабатывании в Германии не видят, наоборот уважают".

И тут я вспомнила, как рассказывая несколько лет назад в Москве своим знакомым о своей дочке, подрабатывавшей официанткой, заметила презрительно -снисходительную реакцию. "Я никогда не дам тебе так  унижаться", - услышала, как шепнула на ухо своей дочке моя приятельница. А в Англии (где мы тогда жили) это наоборот почётно - уметь найти в школьном возрасте подработку, и работали почти все дочкины отноклассники, включая дочек из очень состоятельных семей, причём на работах весьма простых - разгружали что-то в магазинах или развозили пиццу.
Может быть, поэтому к обслуживающему персоналу в ресторане в среднем относятся с бОльшим уважением?

А как вам кажется? 
Tags: Жизнь в Германии, Работа, Размышления
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments