annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Миллионы алых роз или теплицы и коровники в Северной Германии

Недавно мы ездили на день открытых дверей на фермах недалеко от нашего города. Мы поехали за город, чтобы посмотреть на теплицу с розами, а оказалось, что можно было зайти и на соседние фермы и взглянуть на коровники и конюшини. Так что прежде чем рассказать вам вот об этих розах и как их выращивают, я покажу местный коровник, что тоже, по-моему, интересно.

15

В короник пускали посетителей, и несмотря на запах, там было много любопытных, желающих узнать, как там всё устроено. В Нижней Саксонии очень много коровников, здесь продают свежее молоко с местных ферм прямо в супермакете, хотя парное продавать не разрешают из-за возможности распротранения листериоза. А вот и коровки. На ферме практически полная автоматизация.
2

А вокруг вот такие сельхозполя с царицей полей - кукурузой, которую здесь используют на корм:

3

А вот виден старинный фермерский дом, в котором вырос наш пожилой сосед (ему за 70), и который он отдал дочери, предварительно всё отремонтировав там по последнему слову. Многочисленные машины - это посетители, приехавшие на день открытых дверей.

11

А соседнее здание оборудовали вот такой техникой, чтобы упаковывать отдельные розы по пробиркам:



И вот мы в теплице. Дух захватило от миллиона роз - и алых, и белых, и жёлтых... Это совершенно необычное ощущение - чувствовать, как распускаются лепестки десятков тысяч растений!


7

Розы распределены по сортам

9

Нам рассказали, что для строительства первой теплицы деньги дал банк под не очень высокие проценты. По мере успеха бизнеса, сосед выстраивал новые теплицы из современных материалов. Это удивительная фабрика по выращиванию роз, где всё продумано - и система вентиляции и отопления.

5

Розы выращиваются в почве, в отличие от более современного (как нам рассказали) метода, использующего воду и питательные вещества - гидропонику. Теперь основные конкуренты -это фирмы, которые выращивают розы в Африке и на грузовых самолётах отправляют их в Германию.
6

Нам показали и печку в отдельном здании, которая может работать и на газе, и на мазуте, и даже на опилках - в зависимости от цен.
10


Управлять всем этим хозяйсвом может один человек - нужно только уметь регулировать всё, а на срезание роз нанимают подрабатывающих студентов и других желающих.

Эти розы стоят очень долго - не знаю, какой там секрет, но даже без специального порошка они до двух недель иногда в вазе выдерживают.

А это нам показывают домик -кухню, оказывается, на каждой ферме были такие Backhaus - для выпечки.


14
Он не отремонтирован, смотрится, как музей

13

Рядом с домом в тени дерева прячется кролик


12


После всего того, что нам показали, розы кажутся не такими уж дорогими (50 центов - это 20-25 рублей). Но нам объяснили, что обычно розы продают оптовым закупщикам.

16



Tags: Германия, Жизнь в Германии, Немцы, Цветы
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments